Ким Чен Ын открыл образцово-показательную улицу

Ким Чен Ын открыл образцово-показательную улицу

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ына принял участие в церемонии открытия в столице новой образцово-показательной улицы Рёмён («Заря»), передает корреспондент ТАСС с места события. Председателя Трудовой партии Кореи и Госсовета КНДР приветствовали у Триумфальной арки десятки тысяч жителей Пхеньяна.

Многоэтажные жилые корпуса были возведены ударными темпами для ученых и преподавателей, в том числе расположенного поблизости Университета Ким Ир Сена. Украшением квартала стало оснащенное скоростными лифтами 70-этажное здание.

На церемонии, приуроченной к предстоящему 15 апреля национальному празднику страны — Дню рождения Ким Ир Сена, выступил премьер-министр Пак Бон Дю. По его словам, улица Рёмён, построенная по инициативе Ким Чен Ына, стала «средоточием социалистической цивилизации», а также «важным фронтом конфронтации с Соединенными Штатами».

Он призвал четко выполнять все указания высшего руководителя КНДР, который «претворяет в жизнь заветы его деда и отца — Ким Ир Сена и Ким Чен Ира». «Пусть в нашей стране, которая уверенно продвигается по пути прогресса под руководством Ким Чен Ына будет вечно звучать песня «Мы не завидуем никому на свете», — резюмировал Пак Бон Дю.

Строительство улицы Рёмён началось в марте 2016 года. В общей сложности построено более 40 жилых домов, рассчитанных на 4,8 тыс. квартир. Используются энергосберегающие и «зеленые» технологии — геотермальная энергия и солнечные батареи для освещения и отопления новых зданий, на крышах которых установлены теплицы.

На церемонии открытия присутствовали главы ряда дипломатических миссий, в том числе России, а также функционирующих в Пхеньяне международных гуманитарных организаций. Приглашение на церемонию не получили сотрудники дипмиссий стран — членов Европейского союза. Недовольство властей КНДР, скорее всего, вызвало недавнее решение ЕС о введении дополнительных экономические санкций в отношении Северной Кореи в связи с ракетными испытаниями Пхеньяна.

Источник: news.rambler.ru

0

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.