Сноуден опубликовал карикатуру на удар США по Афганистану

Сноуден опубликовал карикатуру на удар США по Афганистану

Экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден подверг критике использование Пентагоном дорогостоящего вооружения для ударов по Сирии и Афганистану. «Бомба, сброшенная сегодня непонятно где, стоила 314 млн долларов», — написал Сноуден в Twitter. Речь идет о бомбардировке инфраструктуры ИГ в Афганистане самой мощной неядерной бомбой, которую США предприняли в четверг. Отметим, что указанная Сноуденом сумма, на самом деле, — стоимость всей программы по разработке бомб MOAB («Мать всех бомб»), а не одного боеприпаса.

Сноуден разместил также фрагмент комикса, на котором один из персонажей спрашивает другого: «Просто чтобы внести ясность. Мы можем запустить 59 ракет «Томагавк» за 1,4 млн долларов, но не можем позволить себе программу «еда на колесах»?» Здесь имеется в виду сообщения о сокращении бюджетных ассигнований на действующую в США социальную программу по доставке горячей пищи на дом инвалидам.

По оценкам специалистов, сумма, потраченная американцами на запуск 59 ракет «Томагавк» по аэродрому Шайрат, намного превышает ущерб, который понесли вследствие удара сирийские военные. Сирийская сторона, а также Минобороны России, называют нанесенный объекту урон минимальным.

Источник: news.rambler.ru

0

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.