На Украине мальчика раздавило плитой от снесенного памятника Ленину

На Украине мальчика раздавило плитой от снесенного памятника Ленину

Плита от снесенного ранее памятника Владимиру Ленину насмерть задавила 13-летнего мальчика в селе Городец, когда местные жители обрабатывали землю вокруг пьедестала, сообщила сотрудник пресс-службы полиции Ровенской области Украины Любовь Гуда.

Ранее директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил, что более 1,3 тысячи памятников Ленину были демонтированы на Украине в рамках декоммунизации.

По данным издания, на пьедестале, где стоял памятник Ленину, осталась бетонная плита. Местные жители начали обрабатывать землю вокруг пьедестала, в результате чего плита упала на мальчика.

«Тринадцатилетний мальчик 2004 года рождения 2 мая скончался в результате обвала бетонной плиты во время хозяйственных работ», — сказала Гуда местному изданию «Ровно информационное».

Полиция возбудила по данному факту уголовное дело.

В мае 2015 года на Украине вступил в силу закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт национальной памяти опубликовал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона «о декоммунизации», и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения.

Источник: news.rambler.ru

1+
comments powered by HyperComments