«Аэрофлот» подал иск к производителю SSJ-100 на 2,1 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск «Аэрофлота» к «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), производителю самолетов Sukhoi Superjet 100, о взыскании около 2,1 млрд рублей, следует из картотеки арбитражных дел. Иск зарегистрирован 29 мая, к производству он пока не принят, основания исковых требований на сайте картотеки пока не приводятся.

Как сообщалось, 24 апреля «Аэрофлот» подал иск к ГСС на сумму более 576 млн руб. По данным газеты «Ведомости», иск связан с поставкой в лизинг первых 10 SSJ-100 «Аэрофлоту» по договору от 2011 г., заключенному с ГСС и «ВЭБ лизингом». По его условиям, «Аэрофлот» должен был получить субсидии из госбюджета на уплату лизинговых платежей за эти суда — если субсидии не будут получены, их должен компенсировать производитель. ГСС согласились на включение такого пункта в договор, так как «очень хотела поставить «Аэрофлоту» самолеты», отмечал собеседник газеты. По факту субсидии перевозчик не получил.

Сейчас в парке «Аэрофлота» 30 SSJ-100. Договор на них предполагает, что ГСС в ряде случаев должен платить «Аэрофлоту» неустойку, в том числе за задержку поставок самолетов, за вынужденный простой, за отклонение фактического показателя надежности вылета на один самолет от гарантированного показателя.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments