КНДР готова к новым ракетным пускам

КНДР готова к новым ракетным пускам

Северная Корея готова в любое время провести испытание межконтинентальной баллистической ракеты, утверждает центральная в КНДР газета «Нодон синмун».

В опубликованном в среду авторском комментарии орган ЦК ТПК подчеркивает, что «никто не сможет преградить путь для укрепления ядерного потенциала» КНДР.

«По приказу высшего руководства мы готовы в любое время и в любом месте провести испытание межконтинентальной баллистической ракеты», — заявляет «Нодон синмун».

По данным газеты, пока продолжается враждебный курс США против КНДР, ее «могучие стратегические баллистические ракеты будут одна за одной и одновременно взлетать на десятки тысяч миль в небо».

«Нет в мире силы, способной преградить путь для нашей республики, как ядерной державы Востока, ракетного лидера Азии», — провозглашает «Нодон синмун».

Вместе с тем, как заявил РИА Новости член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский, северокорейская ракетостроительная промышленность, несмотря на демонстрируемые последние годы быстрые темпы развития, в ближайшие пять-шесть лет не в состоянии создать межконтинентальную баллистическую ракету.

Эксперт напомнил, что Северная Корея располагает ракетами дальностью действия 2,5 тысячи километров, а также проводит испытания ракеты с дальностью действия до 4,5 тысячи километров, в то время как МБР должна поражать цель на расстоянии 8 тысяч километров.

Источник: news.rambler.ru

0
comments powered by HyperComments