Команда «РГ» приняла участие в забеге «Стань человеком»

В прошедшие выходные в московском парке Коломенское состоялся командный забег с препятствиями "Reebok. Стань человеком". Команда "Российской газеты" вновь приняла участие в увлекательном соревновании.

В этот раз участников ожидала семикилометровая трасса с 12 разными заданиями. Некоторые из испытаний были сложнее, некоторые — легче, но все они оказались интересными. В этот раз повезло с погодой — было солнечно и тепло, но не жарко.

В нашу команду из шести человек вошли двое новичков, никогда ранее не участвовавших в "Стань человеком", поэтому при прохождении дистанции мы выбрали средний темп.

Самым сложным мне показалось задание, когда пять участников стояли в "планке", пока шестой делал выпады, держа над головой наполненный водой пластиковый мешок. Сложность была в том, что мешок был наполнен водой не до конца, жидкость переливалась из стороны в сторону. Поэтому делать выпады нужно было не только быстро, чтобы облегчить участь партнеров, стоящих в "планке", но и по прямой траектории, без отклонений. Сделать выпады должен был каждый участник команды, поэтому "планки" хватило на всех.

Веселее всего оказалось проходить задание "тачка с мячом". Пара участников превращалась в "тележку": для этого один партнер брал второго за ноги. Второй, идя на руках, катил впереди себя шестикилограммовый мяч. Остальная команда в это время синхронно приседала, держа канат над головой. В роли "тележки" побывали все участники команды.

Для всех желающих в Коломенском на два дня построили спортивный городок, где можно было бесплатно позаниматься спортом, поучаствовать в тестировании спортивной одежды, посетить лекции и мастер-классы от ведущих атлетов и экспертов и даже научиться стрелять из лука.

Наша команда показала не самый высокий результат, но тем не менее после забега осталось чувство удовлетворения, разбавленное эмоциями и веселым настроением. В мышцах ощущалась приятная усталость.

Юлия Буйная, редактор "РГ":

В "Стань человеком" я участвовала впервые. Было интересно, смогу ли пройти испытания и дойти до финиша. Скажу честно, сильной спортивной подготовки у меня не было. Тем сильнее были эмоции, когда в итоге все удалось. Конечно, спасибо моей команде — все друг другу помогали, а еще подбадривали, что очень важно, когда уже не остается сил.

Сложным лично для меня стало задание с упражнением "планка". Сложно, поскольку нужно простоять не одну или две минуты фиксированно, а до тех пор, пока один человек из команды не сделает примерно пару десятков выпадов, причем с утяжелением! И так несколько раз…

А вот самым забавным испытанием были фитнес-мячи, называлось это задание "цепь". Мячи нужно было удерживать перед собой, не задействуя рук — то есть упирая в спину впереди идущего партнера. В таком положении нужно было пройти 80 метров. Если концентрируешься на мяче впереди себя, то мяч сзади начинает падать, пока однокомандник не успеет среагировать и подхватить его. Поэтому важно было буквально чувствовать все вокруг себя и свою команду.

Мой вердикт: такие соревнования нужны, важны и вообще — отличная идея! Атмосфера была непередаваемая! Уже через день все захотелось повторить.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.