Над Барнаулом самолет попал в ураган с градом и грозой

Ураганный ветер, гроза и град стали причиной задержки рейса Барнаул — Красноярск авиакомпании "Красавиа". При заходе на посадку в аэропорту Барнаула самолет Ан-26 был поврежден градом и не смог вылететь в Красноярск.

— Посадка прошла успешно, без инцидентов, — сообщили корреспонденту "РГ" в Барнаульской транспортной прокуратуре. — Но при осмотре судна техники обнаружили повреждение обтекателя РЛС. Причиной неисправности стал град. В результате авиакомпания направила в Барнаул резервный борт, чтобы доставить в Красноярск 33 пассажира, в том числе троих детей, зарегистрировавшихся на этот рейс.

По данным транспортной прокуратуры, рейс был задержан на 8 часов 19 минут. "Авиакомпания нас уведомила, что пассажирам были предоставлены горячее питание, вода, услуги комнаты матери и ребенка. По всем инцидентам с задержкой рейсов мы обязательно проводим проверку", — подчеркнула представитель ведомства.

Кроме того, расследование инцидента с повреждением обтекателя РЛС на борту самолета Ан-26 сейчас проводит и специальная комиссия Росавиации.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.