Опечатка Трампа стала самым популярным тегом в Twitter

Опечатка Трампа стала самым популярным тегом в Twitter

Непонятное слово covfefe, которое появилось в Twitter президента США Дональда Трампа в результате опечатки, за день стало самым популярным хештегом в американском сегменте Twitter, опередив по популярности твиты, посвященные теракту в Кабуле.

Ранее опечатка Трампа в одном из его новых сообщений в Twitter вызвала бурную реакцию пользователей интернета. «Несмотря на постоянную негативную covfefe в прессе», — написал он после полуночи по вашингтонскому времени, так и не закончив свою мысль. Твит пробыл в ленте президента несколько часов, после чего был удален. Запись Трампа успела набрать более 150 тысяч лайков, еще 120 тысяч читателей ретвитнули ее.

В разделе актуальных тем в Twitter в США на первом месте стоит хештег #covfefe. «Люди пытаются понять, что имел в виду Трамп, когда написал «негативное covfefe в прессе», — говорится в описании хештега. На втором месте по популярности стоит взрыв в столице Афганистана Кабуле. Число погибших при взрыве, по данным СМИ, достигло 90 человек, ранения получили 380 человек.

В разделе Twitter «Актуальные темы: Россия» опечатка Трампа стоит на третьем месте.

Несмотря на то, что Трамп, скорее всего, имел в виду coverage (освещение в СМИ), пользователи соцсетей попытались найти альтернативные трактовки его посланию. Неологизм появился в базе онлайн-словаря англоязычного сленга Urban Dictionary, был напечатан на футболке, фигурирует в многочисленных интернет-мемах.

Источник: news.rambler.ru

0
comments powered by HyperComments