Премьер Черногории: список нежелательных в РФ лиц остаётся тайной

Премьер Черногории: список нежелательных в РФ лиц остаётся тайной

Список граждан Черногории, которым запрещен въезд в Россию, для черногорской стороны остается тайной, заявил в среду премьер-министр страны Душко Маркович.

По сообщению черногорской газеты «Победа», в «черном списке» на въезд в Россию присутствуют, в том числе, Маркович, бывший премьер Мило Джуканович и спикер парламента страны Иван Брайович.

По словам черногорского премьера, который в среду выступил на так называемом «премьерском часе» в парламенте, его удивляют действия России.

«Сегодня я увидел, что список нежелательных в России лиц остается тайной, и что мы не будем знать, кто в него входит. Черногория идет путем развития демократии, но такое отношение к Черногории нас разочаровывает и удивляет такой уровень деструктивного поведения одного режима к стране, которая хочет идти по пути демократии», — заявил Маркович.

В понедельник въезд на территорию России был запрещен депутату парламента Черногории, члену правящей Демократической партии социалистов Миодрагу Вуковичу. Эта мера стала ответной на санкции Евросоюза в отношении России, к которым присоединилась Черногория.

Источник: news.rambler.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.