Радикалы устроили бессрочный пикет у Львовского облсовета

Радикалы устроили бессрочный пикет у Львовского облсовета

Представители украинских националистических организаций устроили бессрочный пикет у здания Львовского областного совета, требуя от местных депутатов организовать амнистию для участников силовой операции в Донбассе. Об этом во вторник заявили члены организации «Национальный корпус» в Facebook.

«Для контроля за обещаниями депутатов «Национальный корпус» ставит бессрочный пикет под Львовским областным советом», — говорится в сообщении.

Националисты потребовали от власти подписать закон об амнистии в 2016 году, национализировать российский капитал, прекратить рост тарифов на коммунальные услуги, продлить мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. «Депутаты областного совета предварительно дали обещание активистам принять на заседании обращение к президенту Украины, кабинету министров Украины и Верховной раде с поддержкой указанных требований», — утверждают члены организации, уточнив, что ожидают результата уже 1 июня.

Во вторник днем около ста молодых людей с символикой украинских националистических организаций заблокировали сессионный зал Львовского областного совета. Они требовали от депутатов организовать амнистию для участников силовой операции в Донбассе. Их недовольство было обращено к президенту страны Петру Порошенко, который, по их мнению, затягивает с подписанием закона об освобождении от уголовного преследования за совершенные в Донбассе преступления.

Позднее начались беспорядки, в ходе которых пострадали 13 человек, в том числе 11 полицейских. В МВД квалифицировали действия националистов как хулиганство, однако никто не был задержан.

Источник: news.rambler.ru

0
comments powered by HyperComments