США ценят роль Азербайджана в усилении энергобезопасности в мире

США ценят роль Азербайджана в усилении энергобезопасности в мире

США продолжат поддержку проекта «Южный газовый коридор», предназначенного для поставок азербайджанского газа в Европу. Об этом говорится в послании президента США Дональда Трампа участникам открывшейся в среду в Баку 24-й Международной выставки и конференции «Нефть и газ Каспия».

«Соединенные Штаты продолжат решительную поддержку «Южного газового коридора». Я высоко оцениваю роль Азербайджана в усилении глобальной энергетической безопасности, а также разработке и экспорте энергоресурсов Каспия», — говорится в послании, текст которого был зачитан на церемонии открытия.

Трамп также подчеркнул, что поддерживает усилия Азербайджана в области диверсификации экономики и проведении реформ, и искренне желает изучения возможностей сотрудничества в других сферах, «которые будут способствовать благосостоянию народов двух стран». «США готовы работать с Азербайджаном в продолжении экономических, административных и судебных реформ», — отмечается в послании Трампа.

Президент США также отметил, что его страна «привержена мирному урегулированию нагорнокарабахского конфликта посредством минского процесса», что, по его мнению, » будет служить усилению региональной безопасности».

Источник: news.rambler.ru

0
comments powered by HyperComments