В Челябинске откроются пять пляжей из девяти

В Челябинске, где сегодня официально открывается купальный сезон, начнут работать пять из девяти пляжей. Как сообщили в мэрии, остальные не прошли проверку и получат разрешение на работу после устранения всех замечаний.

В Челябинске откроются пять пляжей из девяти

Готовы к приему отдыхающих четыре пляжа на Шершневском водохранилище ("Городской", "Западный", "Белый парус" и "Ясень"), а также пляж "Солнечный берег" на озере Смолино.

Центр активного отдыха "Русские забавы" на 1-м километре Западного шоссе по заключению Госинспекции по маломерным судам не предназначен для купания. А на пляже на озере Первом, а также на "Прибое" пока не создана необходимая инфраструктура.

— Безопасность людей для нас всегда на первом месте, поэтому к местам массового отдыха предъявляются высокие требования, — пояснил градоначальник  Евгений Тефтелев. — На всех открытых пляжах подготовлены акватории, огорожены места для купания детей, начали работать спасательные посты или мобильные группы патрулирования.

В этом году курс обучения прошли более полусотни спасателей. В их арсенале весельные и моторные лодки, спасательные круги, комплекты для ныряния за пострадавшими, аптечки первой помощи и средства связи. Однако отдыхающим советуют не пренебрегать элементарными методами безопасности.

Контакт

Телефоны службы спасения Челябинска: 051 или 263-16-16.

А как у соседей?

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области рекомендовало купаться только в озере Щучье в Тавдинском районе. Санитарные врачи исследовали воду в более чем 20 водоемах региона и пришли к выводу, что только в Щучье можно окунаться, не опасаясь подхватить кишечную инфекцию.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.