В Москве начали прием заявок для выплаты компенсаций после урагана

Столичный департамент труда и социальной защиты начал прием заявок от семей погибших и пострадавших в результате урагана, который обрушился на Москву в понедельник. На сайте ведомства опубликован порядок получения компенсаций, включая список документов, который необходимо предоставить для выплат.

Получить информацию о компенсациях также можно по телефонам "горячей линии" ведомства: 8(495) 623-20-05; 8(495) 625-58-75; 8(495) 623-20-15.

Согласно распоряжению, подписанному мэром Москвы, семьи погибших в результате урагана получат по 1 миллиону рублей, госпитализированным пострадавшим выплатят по 500 тыс. рублей и 100 тыс. рублей выплатят пострадавшим, получившем амбулаторную медпомощь без госпитализации.

Кроме того, мэрия возместит семьям погибших расходы на погребение, а детям, потерявшим в результате урагана родителя, будут назначены ежемесячные выплаты. На все эти целы из резервного фонда города выделят 105 млн рублей.

Напомним, разрушительный ураганный ветер днем в понедельник стал причиной гибели 10 человек в Москве, еще около 170 пострадали. Были повалены деревья, световые опоры, рекламные и другие конструкции.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments