Видео: Над Алтайским краем пронесся торнадо

В сети появилось видео, которое сняли очевидцы самого настоящего торнадо, прошедшегося по окрестностям села Гришковка в Алтайском крае. "Информации о жертвах и разрушениях в результате природного явления не поступало, однако стоит отметить, что для региона торнадо — это крайне редкое явление", — прокомментировали ролик в пресс-службе краевого управления МЧС.

К слову, торнадо редко можно наблюдать не только на Алтае, но в целом на территории России — климатические особенности не способствуют их образованию. О том, что вечером 30-го мая ожидается шквалистое усиление ветра, спасатели предупреждали заранее, но вот самого настоящего торнадо не ожидал никто. Однако основные разрушения принес именно ураганный ветер, который в отличие от гигантского смерча не обошел стороной населенные пункты.

Так в Барнауле специалистам МЧС пришлось освобождать дороги и школьные дворы от поваленных деревьев, а в ряде сел ветром срывало кровли домов. Степень причиненных повреждений еще предстоит установить. Известно что 19 муниципальных образований оказались обесточенными, однако к настоящему моменту подача электроэнергии полностью восстановлена. Всего, по данным ведомства, к ликвидации последствий разгула стихии были привлечены 424 человека и 95 единиц техники.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.