Впервые в учениях США примут участие два авианосца

Впервые в учениях США примут участие два авианосца

Ситуация на Корейском полуострове «оказалась на грани войны» в результате безрассудных действий США. Об этом говорится в сообщении информационного агентства ЦТАК, опубликованном в газете «Нодон синмун».

США, отмечается в нем, впервые проведут в июне в районе Японском моря маневры с участием сразу двух авианосцев — Carl Vinson и Ronald Reagan. Кроме того, по сведениям северокорейского агентства, 29 мая несколько американских бомбардировщиков B-1B с авиабазы на Гуаме «вновь совершили провокационный облет территории Республики Корея (РК) в районе Демилитаризованной зоны для демонстрации силы Северной Корее».

Такие действия доказывают, что «рассуждения США о необходимости наладить диалог с КНДР — «это всего лишь лицемерные попытки скрыть намерения Вашингтона разоружить и уничтожить народную республику», — отмечает ЦТАК. Агентство предупреждает, что «враждебная политика США лишь усиливает волю народа и армии КНДР отомстить поджигателям войны».

США концентрируют вооружения у Корейского полуострова

О планах США провести в районе Корейского полуострова военно-морские учения, в которых будут задействованы два американских атомных авианосца Ronald Reagan и Carl Vinson, ранее сообщил Пентагон. По данным телеканала CNN, Ronald Reagan в настоящее время движется в направлении этого региона. Авианосец, возглавляющий ударную группу ВМС США, покинул военно-морскую базу Йокосука после устранения неполадок оборудования.

У Корейского полуострова уже находится ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Carl Vinson. В ее состав входят крейсер с управляемым ракетным оружием (УРО) типа Ticonderoga и два эсминца УРО типа Arleigh Burke. В регионе зафиксированы также несколько американских атомных подлодок.

Как сообщила радиостанции «Голос Америки», Пентагон может направить в западную часть Тихого океана третий авианосец с целью заставить КНДР прекратить реализацию ракетной и ядерной программ. Речь идет об атомном авианосце Nimitz, который является одним из самых больших военных кораблей в мире. Радиостанция отмечает, что до этого США крайне редко направляли сразу три корабля такого класса в один регион, но растущая ядерная и ракетная угроза со стороны Северной Кореи рассматривается, как одна из главных проблем в сфере безопасности для президента Дональда Трампа.

Источник: news.rambler.ru

0
comments powered by HyperComments