86-летней жительнице Новгородчины вручили золотой значок ГТО

Золотым знаком отличия комплекса ГТО была награждена 86-летняя жительница поселка Волот Новгородской области Александра Евстратова.

Как сообщили в пресс-центре правительства области, впервые Александра Евстратова выполнила комплекс в 17 лет в 1948 году, тогда она была награждена бронзовым знаком отличия. Спустя 69 лет удостоилась золотого знака, приняв участие в зимнем фестивале ГТО в феврале 2017 года. Официальный посол ГТО Новгородской области Елена Кирилова отметила, что на данный момент жительница поселка Волот — самый опытный отличник ГТО в регионе.

Это не первая отличительная награда Александры Евстратовой. Она — педагог с 54-летним стажем, работала учителем истории и директором школы поселка Волот, награждена медалью "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.", юбилейными медалями, является ветераном труда.

Отметим, с 1 января 2017 года к выполнению комплекса ГТО приступили все возрастные категории населения. По данным профильного регионального министерства, к движению ГТО присоединились более 40 тысяч жителей Новгородской области. В первом полугодии 2017 года приняли участие в тестирование около шести тысяч человек. За этот же период присвоено 4943 знака отличия, из них 796 золотых, 2052 серебряных и 2095 бронзовых.

Напомним, что нормативы ГТО ("Готов к труду и обороне") были разработаны в 1930 году, для того чтобы приобщить население к здоровому образу жизни. Тогда же были введены бронзовый, серебряный и золотой значок ГТО, нормативы, за сдачу которых и полагались эти значки. Постепенно нормы совершенствовались, вводились различные ступени, соответствующие возрастам сдающих.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.