Аэропорт Дамаска будет полностью реконструирован

Аэропорт Дамаска будет полностью реконструирован

Впервые за все время войны в Сирии началась подготовка к крупному инфраструктурному проекту. Министерство транспорта республики планирует реконструировать аэропорт Дамаска. Он был построен еще в 1970 году и в год обслуживал свыше четырех миллионов пассажиров. В началом войны число пассажиров снизилось до 500 тысяч. Сам аэропорт оказался в зоне активных боевых действий.

Несмотря на это, эропорт продолжает работу, спрос на внутренние рейсы растет, сообщили журналистам в главном аэропорту сирийской столицы.

Особенно вот это полоса, которая по правой стороне находится. Каждый раз бомбардировки и стрельбы. Иногда по самолетам стреляли. И даже по вышке несколько стрельб получилось. Но слава богу, что все нормально было. Это наша работа, от нее никуда не деться, мы приходим сюда каждый день , — рассказал диспетчер аэропорта Дамаск Ахмед Мутаве. Сейчас в Европу и, тем более, в Америку рейсов из Дамаска нет. Самолеты летят только в Арабские страны и в СНГ. Также отсюда есть востребованный рейс в Ереван.

Но из-за постоянных бомбардировок много воздушных судов пришли в негодность, а возможности закупить новые из-за санкций почти не существует. Из осажденного боевиками Дэйр-эз-Зора до Дамаска можно добраться только воздухом, но это представляет реальную опасность для жизни. Правительство Сирии сделало этот маршрут бесплатным, но не регулярным. В настоящее время выбрано место под новый терминал, идет подготовка и поиск иностранного инвестора. В самой Сирии, ослабленной долгой войной с терроризмом, компании, которая сможет сделать все в одиночку, нет.

Источник: news.rambler.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.