Население ЕС выросло на 1,5 млн человек за счет мигрантов

Население ЕС выросло на 1,5 млн человек за счет мигрантов

Количество жителей Евросоюза в 2016 году выросло на 1,5 млн человек – до 511,8 млн человек, сообщает Евростат. Количество рождений и смертей в ЕС на протяжении 2016 года было практически равным, и естественный прирост населения оказался нулевым. 1,5 млн новых граждан прибыли в страны ЕС из-за рубежа, передает ТАСС.

Наибольший прирост населения зафиксирован в Германии (625 тыс. человек при населении 82,8 млн), Франции (270 тыс. при населении 67 млн) и Великобритания (425 тыс. при населении 65,8 млн).

Спад населения зафиксирован в Латвии, Литве, Эстонии, Румынии, Хорватии, Португалии и Италии, что с высокой долей вероятности объясняется фактором миграции внутри ЕС, который, как отмечается в данных Евростата, отобразился в растущих показателях наиболее экономически благополучных стран Европейского континента.

Напомним, в марте специалисты британской Национальной исследовательской службы сообщили, что к 2050 году население Великобритании станет самым большим в Европе, достигнув 77 млн человек благодаря иммиграции и повышению продолжительности жизни. При этом, в 2016 году население Германии из-за ситуации с мигрантами выросло до 82,8 млн человек, что почти на 6 млн больше, чем ожидают исследователи в Великобритании в середине XXI века.

В июля 2016 года французский философ Ив Рукот отметил, что отсутствие государственной поддержки материнства, а также «политкорректное» обесценивание института семьи привели к естественной убыли населения в ЕС, в то время как России удалось преодолеть кризис рождаемости.

Источник: news.rambler.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.