Почему Захарченко передумал создавать «альтернативу» Украине

Почему Захарченко передумал создавать «альтернативу» Украине

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что окончательное решение по созданию Малороссии пока не принято. Как отмечает «Московский комсомолец», появлению альтернативного государства помешают проблема выбора столицы и само название страны.

По данным издания, наименование «Малороссия» вызвало отторжение, так как «гоголевское полумифическое «малороссийство» сейчас в украинском обществе не в почете». «Называться Россией, к тому же «малой», не готовы даже жители народных республик, не говоря уже о гражданах прочей украинской территории», — пишет газета.

Кроме того, исторически использование названия Малороссия к нынешней территории Украины неверно. Многие ее современные части никогда не были Малороссией, в том числе и Донбасс, отмечает «МК».

Созыв «легитимного Учредительного собрания, которое будет представлять все регионы Украины», газета называет «утопией», так как представители Киева не рискнут ехать в Донбасс, а лидерам ДНР и ЛНР «за черту разграничения хода нет».

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что представители регионов Украины, отказавшихся признать новые киевские власти, решили создать в Донбассе новое государство – Малороссию. По его мнению, учреждение Малороссии сможет остановить «гражданскую войну», тогда как Украина дискредитировала себя и «показала себя как несостоявшееся государство», которое не может прекратить вооруженный конфликт.

Столицей Малороссии планируется сделать Донецк, а Киев приобретет статус историко-культурного центра. Флагом страны будет флаг Богдана Хмельницкого.

Захарченко пояснил, что с помощью создания Малороссии ополченцы предлагают всем жителям Украины мирный выход из войны. Он назвал это предложение первым и последним, и подчеркнул, что для его осуществления также необходима поддержка властей различных регионов, бизнеса и международного сообщества.

Источник: news.rambler.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.