«Создание проблем»: Глава румынского МИД про полет Рогозина в Молдавию

Дмитрий Рогозин намеренно пытался пролететь через Румынию в Молдавию. Целью российского вице-премьера была демонстрация неработоспособности ограничительных мер Европейского союза. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану. Его слова приводит агентство Associated Press.

«По моему мнению, это было намеренным актом создания проблем между Румынией и Россией», — заявил Мелешкану.

28 июля румынские власти запретили гражданскому самолёту пролетать над территорией страны в связи с тем, что на борту самолёта находился вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Всего на борту лайнера находились 165 пассажиров, включая 11 детей. Рогозин летел в Кишинёв для проведения переговоров с главой Молдавии Игорем Додоном. Вместе с молдавским президентом вице-премьер России планировал посетить Бендеры, где пройдут мероприятия в честь 25-летия миротворческой операции на Днестре. Рогозин в ответ на действия румынских властей написал в своём аккаунте в Twitter: «Ждите ответа, гады». Вице-премьер отметил, что опасности были подвергнуты жизни пассажиров.

Власти Европейского союза ввели санкции против Дмитрия Рогозина 21 марта 2014 года «ввиду тяжести ситуации на Украине». Запад принял антироссийские ограничительные меры в связи с вхождением Крыма в марте 2014 года по результатам референдума в состав России.

Источник: news.rambler.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.