В аэропортах Австралии выстроились огромные очереди

В аэропортах Австралии выстроились огромные очереди

Длинные очереди выстроились в основных аэропортах Австралии из-за усиленных мер безопасности, пишет издание Huffington Post Australia.

Как отмечает газета, хуже всего дела обстоят в международном аэропорту Сиднея, где людям приходится ждать даже на улице. Меры безопасности в этом аэропорту были повышены еще в четверг, однако в воскресенье дополнительные проверки и усиленные наряды полиции можно было наблюдать и в основных аэропортах по всей Австралии.

Подобные действия правоохранителей стали реакцией на проводившуюся в субботу контртеррористическую операцию в Сиднее. Сообщалось, что правоохранительным органам Австралии удалось предотвратить теракт в самолете. Были задержаны четыре человека. По предварительным данным, они планировали использовать взрывное устройство.

Газета The Australian писала, что подозреваемые в подготовке теракта в одном из самолетов в аэропорту Сиднея собирались отравить пассажиров сернистым газом.

По мнению властей, теракт был спланирован боевиками "Исламского государства"* в Сирии. Полиция утверждает, что подозреваемым не хватило бы знаний и возможностей для создания такого сложного устройства самостоятельно. Предполагается, что оно создавалось под непосредственным руководством боевиков ИГ*.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник: news.rambler.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.