Погорельцы из Ростова получают помощь со всей страны

Активнее всего пострадавшим семьям помогают сами ростовчане, которые передают помощь из рук в руки. Волонтеры собирают помощь по городу. Ростовчане объединяются в группы, составляют списки погорельцев, берут шефство над отдельными семьями. Прошел и субботник. В нем участвовало более тысячи человек. А после акции в поддержку погорельцев, объявленной «Российской газетой», помощь идет со всей страны.

Погорельцы из Ростова получают помощь со всей страны

Одними из первых на призыв помочь откликнулись руководители корпорации "Российский учебник". Среди пострадавших 52 школьника, которым не с чем и не в чем идти в школу.

— Когда пришли первые кадры из Ростова, в котором полыхали жилые кварталы, мы сразу подумали о детях. Страшная новость облетела всю страну очень быстро, и мы сразу стали думать, как помочь. Дети и их родители, лишившиеся имущества на пожаре, пережили колоссальный стресс. В наших силах сегодня оказать им помощь, — говорит директор по внешним связям корпорации Екатерина Латыпова. — Чтобы успеть к 1 сентября, отправим посылки курьерской почтой. Если учебники уже есть, готовы перечислить деньги на другие нужды.

Татьяна Белецкая многодетная мать. Она выступает координатором на телефоне и в соцсетях.

— Самая большая потребность сейчас в средствах гигиены, предметах быта, продуктах питания. Люди первый стресс пережили. Теперь думают, как жить дальше. Вещей поступает большое количество. Многие семьи с детьми у нас также на учете. Стараемся оказывать конкретную адресную помощь по необходимости и потребностям каждого, — рассказывает Татьяна.

Ростовский таксист Вячеслав вызвался бесплатно передавать помощь погорельцам, а также возить их при необходимости. Он и сам когда-то пережил пожар и знает, что это такое, когда сгорели вещи и документы.

Семейная пара Каменевых под нужды погорельцев отдали свою личную "Газель". Вместо того чтобы шабашить на грузовике, Игорь собирает помощь по городу и развозит ее тем, кому она нужна.

В филиале редакции "РГ" побывала Лариса Петрова вместе с шестимесячным сыном Львом. Благотворительный счет мы открыли на ее имя при условии, что он будет прозрачен и все поступившие деньги будут поделены равномерно между всеми погорельцами с детьми-школьниками. Мы писали о трагедии Петровых, лишившихся в одночасье прекрасного дома и всего, что в нем было. В семье всего четверо детей, трое из них школьники: Дмитрий идет в третий класс, его старшие сестры Лена и Саша в шестой и девятый.

— Большое, просто огромное спасибо всем, кто откликнулся на нашу беду! Даже не думала, что вокруг столько неравнодушных людей, — признательна Лариса. — А еще огромное спасибо газете, что держит на контроле нашу проблему, и помогает не только словом, но и делом.

Сейчас погорельцев расселили по гостиницам и общежитиям. Власти обещают: люди не останутся на улице , пока их вопрос не будет решен. Ну и, конечно, под особым вниманием семьи с детьми, которым идти в школу.

Для каждой семьи случившееся отдельная трагедия. Семилетний Дима Антошин собирается в первый класс. Он так радовался, что у него наконец появилась своя комната, в которой родители сделали ремонт. Теперь всего этого у него нет. Как нет больше и их дома… Сабина Исаева восьмиклассница. У девочки ДЦП, она инвалид детства и передвигается на инвалидной коляске. В пожаре коляска сгорела. Но волонтеры уже позаботились, привезли новую.

Дима Мухин собирается в восьмой класс. У мальчика сахарный диабет, он ходит с инсулиновой помпой и должен постоянно контролировать уровень глюкозы в крови…

"Российская газета" продолжает акцию помощи детям из семей погорельцев. Все собранные средства будут адресно распределены между пострадавшими семьями, в которых есть ученики, чтобы новый учебный год начался и для них с праздника.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.