АФК «Система» сообщила о техдефолте по еще одной порции долга из-за ареста активов

АФК «Система» сообщила о наступлении 28 августа технического дефолта по кредитным обязательствам корпорации на сумму, эквивалентную 8,9 млрд руб.

«Наступление технического дефолта связано с продолжающимся арестом принадлежащих корпорации и АО «Система-Инвест» акций МТС, «Медси» и БЭСК, наложенным Арбитражным судом республики Башкортостан в рамках рассмотрения иска НК «Роснефть» , АНК «Башнефть» и республики Башкортостан к АФК «Система» и АО «Система-Инвест». Помимо объявленных ранее, остальные кредитные соглашения АФК «Система» не содержат условий, по которым данный арест активов приводит к техническому дефолту», — сказано в сообщении «Системы».

АФК направила кредиторам предложение отказаться от реализации прав в связи с техдефолтом.

«АФК «Система» подчеркивает, что несоблюдение отдельных условий по кредитным обязательствам, которое создает основания для технического дефолта, обусловлено исключительно определением суда об аресте указанных выше активов и носит сугубо формальный характер. Корпорация обслуживает и планирует в дальнейшем обслуживать свои кредитные и финансовые обязательства своевременно и в полном объеме. АФК «Система» считает обеспечительные меры в форме ареста ее активов необоснованными и продолжает предпринимать все необходимые действия для снятия данного ареста. С этой целью в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд корпорацией подана апелляционная жалоба», — говорится в сообщении.

О первом техдефолте из-за ареста активов — на 3,9 млрд рублей — «Система» сообщила еще в середине июля.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.