Боевики ИГ стягиваются к Дейр-эз-Зору

Боевики ИГ стягиваются к Дейр-эз-Зору

Боевики пытаются перегруппироваться в Сирии под Дейр-эз-Зором, осознавая, что это их последний оплот. Об этом в понедельник сообщили в Минобороны РФ.

Там отметили, что после успешных наступательных действий группировки сирийских войск при поддержке российских ВКС в районе города Ганем-Али, боевики " Исламского государства" (ИГ, запрещенная в РФ группировка) пытаются перегруппироваться и подготовить укрепрайоны в районе населенного пункта Дейр-эз-Зор.

" Осознавая, что плацдарм вокруг Дейр-эз-Зора является последним оплотом международных террористов на сирийской земле, боевики перебрасывают тяжелую технику, включая танки и автомобили повышенной проходимости с крупнокалиберным вооружением и минометами" , — говорится в сообщении.

Российские Воздушно-космические силы за минувшую ночь и за понедельник уничтожили под Дейр-эз-Зором четыре танка, 16 автомобилей и два укрепрайона ИГ.

" Российские ВКС в течение ночи и сегодняшнего дня продолжали успешно наносить удары по целям ИГИЛ (устаревшее название ИГ — прим. ТАСС) уничтожив четыре танка, 16 автомобилей высокой проходимости с крупнокалиберными пулеметами, шесть большегрузных автомобилей с боеприпасами, а также два укрепрайона с оборудованными артиллерийскими позициями" , — сказали в военном ведомстве.

Источник: news.rambler.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.