Израиль призвал Гутерреша остановить дискриминацию в ООН

Израиль призвал Гутерреша остановить дискриминацию в ООН

Президент Израиля Реувен Ривлин обратился к генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу с просьбой " остановить антиизраильскую дискриминацию" в некоторых структурах организации, передает новостной интернет-ресурс Ynet.

" Остановите антиизраильскую дискриминацию в нескольких структурах и агентствах ООН" , — заявил Ривлин.

Как сообщает Ynet, в ходе встречи Ривлин и Гутерреш также обсудили ситуацию с военнослужащими и жителями Израиля, захваченными палестинским движением ХАМАС. " Мир должен призвать ХАМАС вернуть наших сыновей домой. Я призываю вас помочь нам в этом деле" , — заявил Ривлин.

Сообщается, что встреча генсека ООН с президентом Израиля состоялась в понедельник в резиденции главы государства в Иерусалиме.

Ранее официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что Гутерреш в ходе своего первого визита в Израиль и Палестину на этой неделе проведет переговоры с лидерами обеих сторон.

В понедельник генсек ООН посетил иерусалимский комплекс " Яд ва-Шем" — крупнейший в мире центр изучения истории Холокоста и мемориал его жертв, и возложил венок в Зале памяти. Гутерреша сопровождал постпред Израиля при ООН Данни Данон.

Источник: news.rambler.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.