«Коммерсантъ» сообщил о предложении главе ВТБ 24 возглавить «ФК Открытие»

Предполагается, что Михаил Задорнов выступит в качестве антикризисного управляющего

"Коммерсантъ" сообщил о предложении главе ВТБ 24 возглавить "ФК Открытие"

ЦБ РФ предложил главе ВТБ 24 Михаилу Задорнову возглавить «ФК Открытие» в качестве антикризисного менеджера, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к банку и группе ВТБ.

«Историю инициировали в ЦБ, — рассказал один из собеседников издания.- Господин Задорнов призван выступить как антикризисный менеджер, возглавить процесс по восстановлению финансового положения банка».

Свое решение Задорнов обещал озвучить на следующей неделе, уточнил источник, близкий к группе ВТБ. По словам другого собеседника, в «ФК Открытие» Задорнову прочат пост председателя правления, сейчас его занимает Евгений Данкевич.

В пресс-службе «ФК Открытие» и ЦБ эту информацию не прокомментировали. На звонки и СМС-сообщения газеты Задорнов не ответил.

Между тем в пресс-службе ВТБ изданию заявили, что Задорнов не собирается покидать группу ВТБ. «Более того, наблюдательный совет ВТБ, который пройдет в понедельник, рассмотрит вопрос о его избрании членом правления банка», — сказали в пресс-службе.

Ранее газета «Ведомости» писала, что ЦБ прорабатывает сценарий, согласно которому «ФК Открытие» может перейти к Фонду консолидации банковского сектора, созданного для санации банков.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.