Михаил Задорнов вернулся в правление ВТБ

Ранее СМИ прочили ему пост антикризисного управляющего банка «Открытие»

Глава ВТБ 24 Михаил Задорнов вернулся в правление банка ВТБ (MOEX: VTBR) спустя почти три месяца после выхода из его состава, соответствующее решение принял наблюдательный совет ВТБ в понедельник.

Задорнов, возглавляющий ВТБ 24 с 2005 года, вошел в правление головного банка в декабре 2016 года. Однако уже через полгода, 31 мая, набсовет ВТБ вывел его из правления. На тот момент с Задорновым велись переговоры о его дальнейшем будущем в группе в свете намеченного на январь 2018 года объединения ВТБ и ВТБ 24.

«Я веду с ним (Задорновым — ИФ) интенсивные переговоры относительно его функционала, у нас пока есть расхождения в позициях, посмотрим», — заявил глава ВТБ Андрей Костин в июне.

В июле стало известно, что Задорнов после объединения банков продолжит работать в группе в должности первого зампреда и будет отвечать за финансы, кадры и операционную деятельность.

В понедельник газета «Коммерсантъ» сообщила, что Задорнова пригласили в качестве антикризисного управляющего банка «Открытие». Свое решение он обещал озвучить на следующей неделе, сообщил изданию источник, близкий к группе ВТБ.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.