Министр энергетики США отменил визит в Казахстан

Министр энергетики США отменил визит в Казахстан

Глава министерства энергетики США Рик Перри отменил визит в Казахстан из-за урагана " Харви" , сообщили РИА Новости в посольстве США в Астане.

Ранее сообщалось, что Перри в понедельник посетит выставку " ЭКСПО-2017" в столице Казахстана.

" В связи с ураганом " Харви" и обязанностями Департамента энергетики реагировать на чрезвычайные ситуации, связанные с поставками энергии и энергетической инфраструктурой, запланированный визит министра энергетики США Рика Перри в Астану отменяется" , — сообщили в дипмиссии.

По данным посольства США, " заместитель министра энергетики Дэн Брулетт заменит его в качестве главы президентской делегации США на Expo-2017".

Ураган " Харви" ранее обрушился на побережье Мексиканского залива, его сила составляла четыре балла по пятибалльной шкале. В субботу он ослаб до уровня тропического шторма.

Национальная метеослужба (NWS) сообщила, что тропический шторм " Харви" привел к катастрофическим наводнениям в одном из крупнейших городов американского штата Техас Хьюстоне в воскресенье. По их данным, в некоторых частях Хьюстона осадки составляют более 76 сантиметров, и в ближайшее время это число будет увеличиваться.

" Харви" стал самым мощным ураганом на территории США за последние 12 лет, с тех пор как на страну в 2005 году обрушился шторм " Катрина" , который привел к затоплению города Новый Орлеан в Луизиане.

Источник: news.rambler.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.