Ополченцев обвинили в применении тактики выжженной земли

Ополченцев обвинили в применении тактики выжженной земли

Представитель Киева в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске Евгений Марчук обвинил ополченцев Донбасса в том, что те применяют тактику выжженной земли. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Когда ветер дует в нашу сторону, сепары стреляют осветительными ракетами, но не вверх в воздух для освещения, а прямой наводкой (…). Днем такую ракету почти не видно и выстрела почти не слышно. И догорает такая ракета не в воздухе, а на земле куда упала. И поджечь при такой погоде можно пол-горизонта», — рассказал Марчук.

Этот прием, который, по его словам, используют ополченцы, он назвал тактикой выжженной земли.

23 августа сообщалось, что контактная группа в Минске смогла договориться о прекращении огня в преддверии начала нового учебного года. «Главный результат: контактной группе удалось согласовать режим прекращения огня в связи с началом нового учебного года с 25 августа. Мы надеемся, что школьное перемирие будет соблюдаться ответственно и бессрочно», — заявил тогда полномочный представитель России на переговорах Борис Грызлов. Однако уже через три дня ополченцы обвинили украинскую армию в нарушении перемирия, передавал телеканал «Звезда».

Стороны вооруженного конфликта в Донбассе ранее неоднократно заявляли об установлении перемирия, однако так и не смогли остановить боевые действия.

Источник: news.rambler.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.