Опрос: Большинство россиян против гражданского брака

Большинство россиян — 78 процентов опрошенных, по данным августовского опроса ВЦИОМ, — считают обязательным официальный брак. Среди семейных людей процент тех, кто отдает предпочтение официальному браку, еще выше — 87%.

Среди холостых, наоборот, эта цифра заметно ниже — 64% респондентов. Среди тех, кто проживает в гражданском браке — без штампа в паспорте, число предпочитающих зарегистрированные отношения, еще ниже — 51 процент.  Еще 12 процентов в принципе отдают предпочтение гражданскому браку и категорически против официального.

По итогам опроса, у старшего поколения позиции супружества крепче, чем у молодых людей. В группе от 60 лет и старше сожительство без регистрации приветствуют лишь 5%, от 18 до 24 лет — уже 21%. Отмечается, что между мужчинами и женщинами, жителями крупных мегаполисов и сельской местности столь значимых различий во мнении не фиксируется.

Как показывают данные опроса, идеальный возраст женитьбы — 27 лет для мужчин и 23 года — для женщин (среднее по ответам 81% опрошенных).

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.