Шредера предложили назначить главой совета директоров «Роснефти»

Предложение содержится в директиве правительства, которую уже согласовали профильные ведомства

Шредера предложили назначить главой совета директоров "Роснефти"

Экс-канцлер Германии, глава комитета акционеров Nord Stream AG Герхард Шредер предлагается в качестве кандидата для избрания председателем совета директоров «Роснефти», сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с текстом проекта соответствующей директивы правительства. Директива согласована профильными ведомствами и внесена в правительство РФ.

В документе предложение поручить ответственный пост Шредеру объясняется тем, что он является авторитетным политиком мирового масштаба, последовательно выступающим за стратегическое сотрудничество Германии и Европы с Россией в энергетической сфере. Кроме того, экс-канцлер имеет исключительные компетенции и опыт независимого директора в крупнейших российских и международных нефтегазовых компаниях, в том числе в качестве председателя совета директоров, говорится в пояснительно записке.

В настоящее время совет директоров «Роснефти» возглавляет помощник президента РФ Андрей Белоусов.

Ранее бывший канцлер Германии Герхард Шредер принял решение выдвинуть свою кандидатуру на место в совете директоров «Роснефти», несмотря на критику в свой адрес среди ряда германских политиков. При этом в интервью швейцарской газете Der Blick он заявил, что не располагает информацией о том, почему в «Роснефти» решили предложить ему побороться за этот пост.

Внеочередное собрание акционеров компании, на котором будет избран новый состав совета, пройдет 29 сентября 2017 года.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.