В День города москвичи сыграют свадьбы в усадьбах

Дни празднования 870-летия Москвы станут еще и днями свадеб для двух тысяч молодоженов. Но совершенно особенными свадебные церемонии запланировали для себя на 8 и 9 сентября более 60 пар москвичей — они решили провести их в исторических усадьбах, дворцах и музеях города.

Напомню, традиция проводить регистрацию брака в памятных местах столицы родилась у москвичей в 2006 году. Но в последние годы все больше горожан стремятся зарегистрировать брак именно в День города, который многие москвичи воспринимают и как свой личный праздник. Вот и в этом году марш Мендельсона зазвучит в музеях-заповедниках "Царицыно" и "Коломенское", Кусково и Люблино, картинной галерее Ильи Глазунова и Петровском путевом дворце, особняке Петра Смирнова на Тверском бульваре на территории гостиничного комплекса "Даниловский".

Парочки, желающие расписаться в День города, подавали заявления за несколько месяцев. Они же согласовывали свое решение не только с ЗАГСом, к которому прикреплен выбранный ими объект культурного наследия, но и заключили договор с самим учреждением департамента культуры.Чаще всего церемонии в незабываемом месте длятся не больше часа. Стоимость же зависит от дополнительных услуг, например, музыки, фото- и видеосъемки. Минимальная стоимость небольшого зала на 20 человек — 25 тысяч рублей. Но в среднем цена за роскошные апартаменты начинается от 50 тысяч рублей.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.