В Якутии начали нести цветы к месту гибели горняков

В Якутии после завершения поисково-спасательной операции на руднике "Мир" к памятному камню у административного здания шахты в городе Мирный жители республики несут цветы.

Напомним, 4 августа в руднике "Мир" в результате прорыва воды из карьера затопило шахту. Под землей находились 151 человпек. Проведение эвакуации горняков было осложнено тем, что из-за отключенной электроэнергии не работал подъемник. После запуска резервного генератора "оживили" подъемники, благодаря чему 142 работника удалось поднять практически сразу после ЧС. Позже был спасен еще один горняк.

В минувшую субботу стало известно, что надежды на спасение оставшихся под землей людей не осталось, а поисковую операцию продолжать очень опасно. Глава региона Егор Борисов тогда сообщил:

— Больше трех недель продолжались аварийно-спасательные работы. Однако сегодня стало понятно, что несмотря на все усилия, мужество и отвагу спасателей, мы все-таки потеряли восемь человек. Четверо из них — мирнинцы, еще — четверо из Белгородской области. Сделаем все, чтобы семьи смогли пережить это горе, им в полном объеме будет оказана необходимая помощь. Предстоит серьезная работа над выяснением причин аварии. Выражаю искренние соболезнования всем родным и коллегам погибших. Вечная им память.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.