В Киеве создали музей бюстов Ленина

В Киеве создали музей бюстов Ленина

Украинский депутат, который коллекционирует бюсты Ленина, организовал в Киеве импровизированный музей под открытым небом, не испугавшись закона о декоммунизации, который запрещает пропаганду советской символики. По данным украинского издания «Вести», в частном секторе на Нивках в Киеве хранятся три бюста вождя и один барельеф. Кроме того, хозяин, который называет себя обычным коллекционером, ожидает доставки бюста Котовского и других деятелей советской эпохи.

«Эти Ленины — из тех, что выбрасывали в школах в Киевской области. Чтобы не валялись по оврагам, их дарят моему соседу: он — депутат одного из райсоветов области», — приводит издание слова соседа депутата, организовавшего музей. Имя депутата издание не называет.

По данным издания, самый красивый Ленин стоит на старом аппарате по продаже газированных напитков.

Напомним, на территории Украины в рамках закона о декоммунизации попали под снос почти 2,5 тыс. памятников, в том числе — более 1,3 тыс. монументов Ленина.

Последний памятник Ленину в Киеве был снесен в середине мая — он находился на территории промзоны и по документам считался демонтированным.

Источник: news.rambler.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.