В популярном молочном продукте нашли микроб, продлевающий жизнь

Американские исследователи из Национального института здравоохранения обнаружили в таких сырах как Эмменталь (Emmental) и Грюйер (Gruyere) ценную для человеческого организма бактерию Propionibacterium freudenreichii, передает Independent со ссылкой на журнал Nutrients.

Propionibacterium freudenreichii способна превращать молочную кислоту в ацетат (соль уксусной кислоты) и пропионат (эфир пропионовой кислоты), которые обладают иммуномодулирующими свойствами. А именно — защищают организм от патогенов, восстанавивают кишечную микрофлору, снижают уровень стресса, тем самым положительно влияя на продолжительность жизни.

Ранее специалисты из Университетского колледжа в Дублине выяснили, что любители молочных продуктов, особенно сыра, имеют более тонкую талию и не страдают от проблем с артериальным давлением.

Авторы еще одного исследования установили, что у людей, употреблявших по 80 граммов жирного сыра ежедневно, уровень "хорошего" холестерина увеличивался в сравнении с теми, кто ел такое же количество нежирного сыра или вообще не потреблял этот продукт.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.