Абэ и Трамп договорились усилить давление на КНДР

Абэ и Трамп договорились усилить давление на КНДР

Лидеры Японии и США в телефонном разговоре договорились усилить давление на КНДР в связи с очередным пуском северокорейской ракеты, которая на этот раз перелетела через территорию Японии, сообщил японский премьер-министр журналистам в своей канцелярии.

" Мы пришли к едином мнению о необходимости усилить давление на КНДР… Президент Трамп подтвердил, что Америка на 100% с Японией, которая является ее союзником, и подтвердил обещания относительно обороны Японии" , — приводит слова японского премьера агентство Киодо.

Утром во вторник КНДР выпустила ракету, которая пролетела над Японией и упала в 1180 километрах от мыса Эримо на Хоккайдо. Дальность полета составила 2,7 тысячи километров. Впервые с апреля 2009 года, когда КНДР запустила спутник с ракетой " Тэпходон-2" , полет ракеты проходил над территорией Японии. Военные считают, что выпущенная во вторник ракета с большой долей вероятности была баллистической ракетой " Хвасон-12". Японские силы самообороны не стали сбивать ракету, как не представлявшую опасности для Японии.

Источник: news.rambler.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.