Елена Батурина вновь названа самой состоятельной женщиной России

При этом в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2017 года она занимает 90-ю строчку

Елена Батурина вновь названа самой состоятельной женщиной России

Предпринимательница Елена Батурина вновь стала лидером рейтинга богатейших женщин России, составленным Forbes Woman. Она удерживает лидерство, несмотря на то, что ее состояние с прошлого года сократилось на $100 млн — до $1 млрд.

При этом в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2017 года она занимает 90-ю строчку. Батурина в этом году также стала единственной россиянкой в списке богатейших женщин мира, расположившись на 1940 месте.

После продажи компании «Интеко» в 2011 году супруга экс-мэра столицы Юрия Лужкова Батурина развивает коммерческие проекты самой различной тематики на Западе: гостиничный бизнес (сеть из четырех гостиниц в Ирландии, Австрии, Чехии и России), системы мембранного строительства (Германия), а также участие в различных девелоперских инвестиционных фондах в Европе и США. Также Батурина продолжает развивать проект по производству и продаже возобновляемой энергии (Италия и Греция).

В 2016 году в пресс-службе предпринимательницы подчеркивали, что «инвестиционно-строительная деятельность в Европе является приоритетным направлением развития международного бизнеса Батуриной». В частности, в декабре структуры предпринимательницы приобрели земельный участок в Лимасоле (Кипр) для строительства элитного жилого комплекса. Общая сумма инвестиций в проект составит 40 млн евро, завершение строительства запланировано на 2019 год.

Ранее в этом же году сообщалось о запуске Батуриной девелоперского проекта в Нью-Йорке, где ее компания приобрела коммерческие здания площадью 1,5 тыс.кв.м рядом с Barclay’s Center. Инвестиции в приобретение составили $10 млн. Здесь также может быть реализован масштабный девелоперский проект.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.