Евросоюз жестко осадил размечтавшегося Порошенко

Евросоюз жестко осадил размечтавшегося Порошенко

Украинский президент выдает желаемое за действительное. Украина не входит в Евросоюз или в Североатлантический альянс, заметили в Брюсселе.

Глава Еврокомиссии заставил Киев спуститься с небес на землю. Жан-Клод Юнкер напомнил, что Украина не имеет никакого отношения ни к ЕС, ни к НАТО — что бы там ни заявлял Петр Порошенко. И все должны это осознавать, настаивает глава ЕК.

«Я слышал, что мой друг Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина — это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое. Все должны это знать», — сказал Юнкер, выступая перед послами Евросоюза.

Президент Украины на днях заявил, что страна продолжит идти по европейскому и евроатлантическому пути и станет членом ЕС и НАТО. Он признал, что некоторые политики «внутри Украины и за ее пределами» не верят в перспективу вступления страны в ЕС и в НАТО. Однако Порошенко уверен, что Киев выполнит критерии для подачи заявки на членство в обеих организациях.

Комментируя речь украинского лидера, Жан-Клод Юнкер отметил: на данный момент в мире идут 60 войн — и ни одна из них не идет в Европе. «Если не считать Украину, которая не является европейской в смысле Евросоюза», — уточнил глава Еврокомиссии.

Жан-Клод Юнкер вообще настроен по отношению к Украине весьма скептически. Как напоминает РИА Новости, Еще весной 2016 года он объявил, что Украина не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет. То же касается и членства в НАТО.

Такого же мнения придерживается и посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли. На днях он заявил: вопрос о статусе Украины как кандидата в члены Европейского союза сейчас не стоит. Максимум, что ЕС может предложить Киеву — присоединиться к общему рынку стран Евросоюза. И только в том случае, если страна выполнит ряд условий.

Источник: news.rambler.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.