Канада осудила запуск КНДР

Канада осудила запуск КНДР

Оттава осуждает осуществленный во вторник Пхеньяном запуск баллистической ракеты и считает его угрозой региональной и международной безопасности. Об этом говорится в заявлении главы МИД Канады Христи Фриланд.

" Канада решительно осуждает запуск Северной Кореей баллистической ракеты, осуществленный 29 августа, которая пролетела над территорией Японии. Это является нарушением КНДР территориального суверенитета своих соседей, прямой угрозой гражданам Японии и несет в себе угрозу региональной и международной безопасности" , — подчеркнула министр.

По ее словам, очередной запуск ракет является " прямым нарушением Пхеньяном многочисленных резолюций Совета Безопасности ООН и демонстрирует полное игнорирование им своих международных обязательств".

" Мы призываем Северную Корею прекратить эти провокации, — сказала глава МИД. — Канада поддерживает меры, предпринятые международным сообществом для того, чтобы заставить КНДР отказаться от своих программ по ядерным и баллистическим ракетам, и выступает за возобновление диалога в направлении политического решения [этой проблемы]".

Источник: news.rambler.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.