Объявлен второй этап блокады Донбасса

Объявлен второй этап блокады Донбасса

Депутат Рады Семён Семенченко заявил, что организаторы торговой блокады Донбасса переходят к её второму этапу. Его слова передаёт телеканал ZIK.

«Сейчас мы переходим ко второму этапу», — заявил Семенченко.

Семенченко добавил, что активисты вынуждены действовать как «представители гражданского общества», так как власти Украины «продолжают бездействовать в укреплении обороноспособности» страны. Одной из целей организаторов торговой блокады станет прекращение поставок угля из России на Украину.

Торговая блокада Донбасса началась в конце января 2017 года. Бывшие участники так называемой антитеррористической операции (АТО) перекрыли движение грузовых поездов с углём, следующих из самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Свои действия участники блокады объяснили борьбой с контрабандой. Служба безопасности Украины осудила действия радикалов, назвав их популистскими и незаконными.

Из-за блокады Донбасса на Украине начались перебои с поставками угля антрацитовой группы. Власти страны были вынуждены ввести чрезвычайные меры в энергетике для экономии ресурсов.

1 марта 2017 года власти непризнанных республик в ответ на блокаду ввели внешнее управление на украинских предприятиях, расположенных на территории Донбасса. В связи с нехваткой угля украинские власти были вынуждены ввести чрезвычайные меры в энергетике, ряд предприятий остановили производство.

Источник: news.rambler.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.