Отток средств из банка «Открытие» за полтора месяца превысил 500 млрд рублей

Отток средств юрлиц из банка «ФК Открытие» с 3 июля по 24 августа составил 389 млрд рублей, сообщил журналистам директор департамента надзора за системно значимыми кредитными организациями ЦБ РФ Михаил Ковригин.

Он уточнил, что отток средств физлиц за тот же период составил 138 млрд рублей. Как сообщалось ранее, во вторник ЦБ РФ принял решение реализовать меры, направленные на повышение финансовой устойчивости банка «Финансовая корпорация Открытие».

Сегодня Банк России принял решение о реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости банка «Открытие». В рамках этих мер планируется участие ЦБ в качестве основного инвестора с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора. «Открытие» станет первым банком, в отношении которого применяется новая схема оздоровления с участием ФКБС.

ЦБ получит в банке «Открытие» не менее 75%, нынешние владельцы сохранят максимум 25%-ную долю, но только в том случае, если временная администрация не выявит у кредитной организации отрицательный капитал.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.