Роспотребнадзор закрыл в Севастополе семь пляжей

Роспотребнадзор запретил посещать семь пляжей Севастополя из-за того, что морская вода на них не отвечает требованиям безопасности. В их числе четыре популярных общедоступных пляжа — "Хрустальный", "Солнечный", "Омега" и "Песочный", а также пляжи детских оздоровительных лагерей "Алькадар", "Радость" и "Прибой".

Как рассказали в пресс-службе межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю, специалисты исследовали на микробиологические показатели 191 пробу морской воды с севастопольских пляжей.

— Из общего количества исследованных проб не отвечали требованиям безопасности по микробиологическим показателям 8,9 процента проб (пляжи "Хрустальный", "Солнечный", "Омега", "Песочный", ДОЛ "Алькадар", ДОЛ "Радость", ДОЛ "Прибой"), патогенная микрофлора и вирусы не выделены, — отметили в ведомстве. — Пляжи временно закрыты для посещения.

В лаборатории также изучили 106 проб воды на санитарно-химические показатели и 37 проб — на паразитологические показатели, но по ним отклонений не обнаружено.

Пляжи будут закрыты, пока состав воды не нормализуется. Эксперты уже взяли повторные пробы.

В Роспотребнадзоре отметили, что на качество морской воды могут влиять погодные условия, повышенная рекреационная нагрузка, состояние системы водоотведения населенного пункта и качество работы канализационных очистных сооружений.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.