Собянин открыл самую большую в России школу

В Москве открылась самая большая в стране школа. Первых учеников она примет 1 сентября, а сегодня на городском педагогическом совете там побывали директора столичных школ. Посмотреть на новое учебное заведение приехал и мэр Сергей Собянин.

Школа-гигант N2048 появилась в районе Некрасовка. Построили ее на полгода раньше намеченного срока. Четырехэтажное здание своей формой напоминает букву «М». В центральном блоке — спортивные и актовые залы, столовая, библиотека, специализированные кабинеты. В начальных классах сделаны мобильные перегородки. В школьном дворе — спортивная площадка для мини-футбола, баскетбола, волейбола, бадминтона, настольного тенниса.

Новая школа рассчитана на 2100 мест. Первого сентября в нее пойдут учиться 1100 детей. Полностью, как ожидается, она заполнится до конца года — новостройки, построенные вокруг, уже заселяются. До конца 2018 года в районе построят еще восемь образовательных учреждений: одну школу и семь детских садов. В будущем году сюда придет и метро. "Некрасовка — не самый лучший район Москвы, но мнение о нем понемногу меняется, — заметил Собянин в беседе с родителями учеников новой школы. — В центре района решено отказаться от жилищной застройки и простроить большой спортивный комплекс с ледовой площадкой и бассейном, торгово-развлекательный центр и большой парк".

Первую большую проверку новая школа уже прошла — сегодня она приняла городской педсовет. В стенах учебного заведения его проводят впервые, заметил глава департамента образования Исаак Калина.

Раньше совещание устраивали на других площадках. Теперь же появился актовый зал, где можно собрать всех директоров московских школ. Как рассказал на педсовете мэр, информационная база образовательных комплексов будет полностью обновлена до 1 сентября 2018 года. В учебные классы закупят новые ноутбуки, компьютеры, интерактивные доски и панели. И самое главное — продолжится создание электронной платформы сценариев уроков и методических пособий. По словам Собянина, около 1,5 тысячи сценариев уроков уже создано. Их используют не только в Москве, но и в других регионах.

Кстати

В пятницу, 1 сентября, в столичные школы пойдут более 800 тысяч учащихся, рассказала "РГ" замглавы департамента образования Татьяна Васильева.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.