В Москве 1 сентября откроется 5 новых школ на 6 тысяч мест

Столичные школы готовы к 1 сентября. Такое заявление сделал сегодня на заседании президиума правительства Москвы руководитель департамента образования Исаак Калина.

Еще до начала президиума в районе Некрасовка прошел городской педсовет, где директора всех московских школ могли посмотреть самую большую школу в России, которая открылась сегодня на окраине столицы. Помимо нее в столице 1 сентября откроются еще 4 новых школы, в каждой из которых созданы все условия как для учебы, так и для занятий спортом и творчеством. Во всех же 2,9 тысячи зданий, в которых размещаются школьные и дошкольные заведения столицы, за лето проведен капитальный ремонт.

Но главное даже не это, подчеркнул Исаак Калина.

— Раньше, когда коллеги из других регионов спрашивали меня, какую лучше из столичных школ им посмотреть, мне было просто: список был достаточно короткий, из десятка-полутора учебных заведений, поделился он. — С 2014-года, когда столица всерьез занялась реформой образования, отвечать на этот вопрос стало сложнее, так как список расширился. А теперь ответ снова простой: я говорю — любую. И в самом деле, каждую городскую школу усиливают общегородские проекты. Московская электронная школа усиливает учителя. Инженерные, медицинские и педагогические классы помогают школьникам в выборе профессий. Кружки от чемпионов — в занятиях спортом и общем развитии.

Эти и другие общегородские проекты дают огромные возможности для всех без исключения школ, подчеркнул Калина. Их дополняет система повышения квалификации педагогов и требовательная система их аттестации, которая проводится теперь не по собранным бумагам, а по результатам знаний учеников.

"Результаты же эти не только высокие, но и очень плотные, что в немалой степени удивляет наших зарубежных коллег, — сказал глава департамента. — Они в первую очередь свидетельствуют о том, что каждый московский школьник в каждой столичной школе может теперь получить качественное образование".

Всего, по данным департамента образования столицы, новый учебный год 1 сентября в Москве начнется для 1,42 миллиона школьников, студентов и воспитанников детских садов. В результате бэби-бума, произошедшего в Москве с 2010 года, это на 260 тысяч больше. В частности, в первый класс уже зачислены 102 тысячи детей, причем, 90 процентов родителей записали своего ребенка в школу рядом с домом. Свыше 424 малышей в возрасте до 7 лет пойдут в детские сады.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.