В Раде назвали «издевательством» слова Юнкера

В Раде назвали «издевательством» слова Юнкера

Депутат Верховной рады Евгений Мураев назвал слова главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что Украина не имеет отношения ни к ЕС, ни к НАТО, " издевательством над туземцами".

По его мнению, важно не столько то, что Юнкер сказал о " наивных мечтах украинской власти" , сколько то, что это заявление он сделал на встрече с послами Евросоюза. " Находясь в кругу своих, " белых людей" , председатель Еврокомиссии позволил себе откровенно язвительный тон по отношению к " своему другу Порошенко" , — написал депутат на своей странице в Facebook.

Второй момент " издевательства над туземцами" , по мнению Мураева, заключается в том, что Юнкер знал, что его слова станут известны украинским властям через СМИ. " Европейский господин даже брезгует сказать все это " друзьям" лично" , — подытожил Мураев.

Глава Еврокомиссии прокомментировал слова Петра Порошенко о будущем Украины. " Я видел, что мой друг Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина — это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое. Все должны это знать" , — заявил Юнкер.

Источник: news.rambler.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.