Выплаты ростовским погорельцам начнутся с завтрашнего дня

В Ростове-на-Дону пострадавшим при пожаре 21 августа из федерального бюджета выплатят по десять тысяч рублей на человека и по сто тысяч рублей на семью в качестве компенсации за утраченное имущество.

Выплаты начнутся с завтрашнего дня. Причем, деньги будут перечисляться на банковские карты и счета людей.  Ранее "РГ" сообщала, что из федерального бюджета было выделено 80 миллионов рублей для пострадавших.

Кроме того, более шести миллионов рублей поступили в специальный городской фонд помощи погорельцам. По словам заместителя главы администрации Ростова-на-Дону Дмитрия Чернышова, пока не решено, как распределить эти средства. Ранее город выплатил пострадавшим по 20 тысяч рублей и еще по 30 тысяч рублей из резервного фонда на каждого человека.

Сейчас погорельцев волнует главный вопрос — жилищный. Пока большинство временно размещено в трех гостиницах, 11 человек в маневренном жилом фонде, 20 пострадавшим город снимает жилье.

Губернатор области обратился в федеральный центр с просьбой оказать содействие по кардинальному решению жилищного вопроса погорельцев.

Как рассказали в городской администрации, на месте пожара новое жилье строить не планируют. На минувших выходных там прошел всенародный субботник, в котором участвовало более 1400 горожан, из них более 200 — добровольцы.

Кстати

В среду в министерстве обороны РФ в Москве пройдет церемония награждения двух ростовских школьников, принявших активное участие в тушении пожара 21 августа еще до приезда пожарных.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.