Forbes назвал богатейшие семейные кланы России

На первом месте — семья Гуцериевых

Forbes назвал богатейшие семейные кланы России

Журнал Forbes опубликовал рейтинг наиболее состоятельных семей России. Совокупное состояние десяти богатейших семей за последний год увеличилось на $2 млрд — до $27 млрд. Первое место занял клан Гуцериевых, в принадлежащую которому группу «Сафмар» входят активы в нефтяной отрасли, угольной, в недвижимости, строительстве и финансах, а с недавних пор — в розничной торговле. Совокупное состояние семьи журнал оценил в $9,91 млрд.

Второе место в рейтинге заняла семья Ротенбергов с совокупным состоянием в $4,2 млрд. В рейтинге семей 2015 года Ротенберги также были вторыми, уступив Гуцериевым. Своим состоянием семья обязана подрядам «Газпрома» и другим госзаказам, в частности на строительство Керченского моста.

Третье место — у братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых, чей капитал, по оценке издания, составялет $2,7 млрд. Братья владеют активами на паритетной основе. В их холдинг «Промсвязькапитал» входят Промсвязьбанк (50,03% акций), банк «Возрождение» (50,003% акций) и кипрская инвесткомпания P. S. Capital. Им также принадлежит по 50% акций крупнейшего в России системного интегратора «Техносерв» (выручка за 2016 год 50 млрд рублей) и девелоперской Группы ПСН.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.