Глава «ЛУКОЙЛа» не увидел рисков для компании в санации «Открытия»

Президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов не видит рисков для нефтяной компании в финансовом оздоровлении банка «Открытие», держателями карт которого являются работники «ЛУКОЙЛа».

ЦБ РФ во вторник объявил о мерах по повышению финансовой устойчивости «Открытия» с использованием механизма Фонда консолидации банковского сектора. Банк, получая финансовую поддержку регулятора, продолжит работу, мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится, механизм bail-in не применяется.

«ЛУКОЙЛ» выражает признательность Банку России, который принял решение о поддержке финансовой устойчивости банка «Открытие», и одобряет действия менеджмента «Открытия» по стабилизации ситуации», — говорится в сообщении нефтекомпании. «ЛУКОЙЛ» является одним из крупнейших клиентов банка и планирует продолжить сотрудничество.

«Уверен, что содействие со стороны Банка России позволит банку «Открытие» стабильно работать. При этой поддержке «ЛУКОЙЛ» не видит рисков как для компании в целом, так и для наших работников, которые являются держателями зарплатных карт банка «Открытие», — приводятся в сообщении слова В.Алекперова.

Контроль в «Открытии» принадлежал компании «Открытие холдинг», бенефициарами которой в свою очередь являются финансисты Вадим Беляев и Рубен Аганбегян, совладельцы «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов и Леонид Федун, ВТБ , группа «ИСТ» Александра Несиса и его партнеров, бизнесмен Александр Мамут, НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант».

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.