Грузия не стала просить Россию о помощи

Грузия не стала просить Россию о помощи

Грузинские власти обратились к нескольким государствам за содействием в тушении лесного пожара около курортного города Абастумани, где пламя охватило 5 гектаров лесного массива; Россию о помощи вновь не попросили.

Ранее в тушении трех очагов пожара в Боржомском лесу участвовали несколько сотен пожарных и спасателей, а также вертолеты и спецтехника из Грузии, Турции, Азербайджана, Армении и Белоруссии. Помощь в тушении пожара, по данным грузинских властей, предлагали также США, Германия, Румыния, Греция и Россия. Однако премьер Грузии заявил, что в помощи российской стороны " нет необходимости". Депутат парламента Грузии от " Альянса патриотов" Ада Маршания раскритиковала действия грузинских властей, заявив, что " это не является ни принципиальной позицией, ни патриотизмом, ни защитой достоинства".

" Сообщения уже разосланы, во второй половине дня мы будем иметь более конкретный ответ на то, какие силы будут мобилизованы с точки зрения авиации, так как живой силы у нас достаточно" , — заявил глава МВД Георгий Мгебришвили журналистам, его транслировали грузинские телекомпании.

Отвечая на вопрос журналистов о том, обратилась ли на этот раз Грузия за помощи к России, министр ответил отрицательно.

По данным грузинских СМИ, через несколько часов по решению украинского президента Петра Порошенко на место прибудет украинской вертолет и подключится в процессе тушения пожара.

Около тысячи сотрудников пожарно-спасательной службы работают над ликвидацией пожара в лесу около Абастумани, который возник накануне. По данным МВД, пожар охватил 5 гектаров лесного массива. В течение всей ночи была прорублена пятикилометровая дорога, чтобы спецтехника могла приблизиться к горящим очагам. На месте находятся члены кабмина.

Источник: news.rambler.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.