Москва простится с Дмитрием Коганом в Колонном зале

Известный российский музыкант ушел из жизни в возрасте 38 лет. Причина — онкологическое заболевание. Дмитрий Коган — известный музыкант, представитель великих музыкальных династий. Его дед — Леонид Коган, советский скрипач-виртуоз с мировым именем, бабушка — скрипачка Елизавета Гилельс (сестра великого пианиста Эмиля Гилельса). Родители Дмитрия — дирижер Павел Коган и пианистка Любовь Казинская.

Дмитрий Коган родился 27 октября 1978 года в Москве. Играть на скрипке начал в 6 лет. Учился в ЦМШ и Академии имени Сибелиуса в Хельсинки. Его карьера развивалась уверенно: Коган много выступал в России и за рубежом, давал благотворительные концерты, выпустил около 10 альбомов. Исполнял обширный репертуар — от Моцарта и Баха до Бартока и Венявского, от Гершвина до Астора Пьяццоллы. Коган — один из немногих скрипачей, кто играл и записал все 24 каприса Паганини.

"Тонкий человек с невероятным чувством юмора" — коллеги о Когане

Дмитрий Коган проявился не только как талантливый музыкант, но и как успешный руководитель. Он был худруком Самарской филармонии, с коллективом которой много гастролировал, художественным руководителем камерного оркестра "Московская камерата".

Пианист, народный артист России Юрий Розум назвал несвоевременную кончину музыканта "большой трагедией". "Мы дружили, каждая встреча с ним — радость. Тонкий человек, остро чувствующий, с невероятным чувством юмора… Даже репетировать с ним было легко и интересно", рассказал Юрий Александрович корреспонденту "РГ".

Прощание с Дмитрием Коганом пройдет 2 сентября в Колонном зале Дома союзов, отпевание в храме на Ордынке.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.